Cuvée ''Point Blanc''
alternative au Pinot Blanc
Caractéristiques
Région : Alsace
Dénomination : Point Blanc
Couleur : Blanc
Cépages : Muscat, Pinot-gris, Sylvaner
Terroir : Argilo Limoneux / Dominance Grès Rose des Vosges
Âge moyen : 30 ares
Surface : 50 ares
Densité : 5000 pieds / hectare
Rendement : 65 hl/ha
Taille : Double Guyot
Vendange : Manuelle
Méthode de culture : Culture raisonnée
Vinification : Pressurage mécanique suivi d’un débourbage statique à froid. Fermentation lente en cuve thermorégulée.
Alcool : 12,5 % vol.
Sucre résiduel : 4,6 g//L
Acidité totale : 4,1 g/L
Dégustation
Vin sec et fruité
Couleur or, claire, reflets or jaune
Vin élégant d’une belle intensité aromatique.
Des notes de pêche, des arômes de citronnelle, parfait équilibre entre l’acidité et les sucres.
Attaque souple et franche, avec une belle minéralité au palais.
Service
Température de service : entre 8° et 10°C
Garde : 5 ans
Accords mets et vins
Fruits de mer, crustacés, poissons grillés, volailles, terrine de poisson, bouillabaisse, œufs brouillés, salade de cervelas, quiches, barbecue, baeckehoffa. Vin à boire en toute circonstance