Riesling 100 cl
CARACTÉRISTIQUES
Région : Alsace
Dénomination : Riesling
Couleur : Blanc
Millésime : 2018
Cépages : 100 % Riesling
Terroir : Schiste de Steige, terroir unique en Alsace
Age moyen : 25 ans
Surface : 180 ares
Densité : 5500 pieds / hectare
Rendement : 70 hl/ha
Taille : Double Guyot
Vendange : Manuelle
Méthode de culture : Agriculture raisonnée
Vinification : Pressurage mécanique suivi d’un débourbage statique à froid. Fermentation lente en cuve thermorégulée.
Alcool : 13 % vol.
Sucre résiduel : 4,58 g/L
Acidité totale : 6,5 g/L
Contenance : 100 cL
DÉGUSTATION
Vin sec et fruité
Robe or jaune éclatant.
Nez expressif, mêlant fruits blancs et agrumes.
Bouche aérienne, friande, développant des parfums d’agrumes, ensemble élégant et frais.
SERVICE
TEMPERATURE DE SERVICE : entre 8° et 12°C
GARDE : dans sa jeunesse, on privilégiera sa fraîcheur, peut se garder de 8 à 10 ans.
ACCORDS METS ET VINS
Huîtres, crustacés, fruits de mer, poissons en sauces ou grillés, choucroute, coq au Riesling, viandes blanches…